750 grammes
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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 18:53

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8 grosses feuilles de chou vert

1 oignon

500 grs de blanc de volaille

4 tranches de lard fumé

1  cuiller à soupe d'huile

1 cuiller à café de paprika

1 tranche de pain sec

1oeuf

1 gobelet de lait

Faire blanchir les feuilles de chou et réserver.

Hacher la viande et le lard en faisant tomber sur les couteaux du bol en marche vitesse 5, saler, poivrer.

Réserver la viande dans un saladier et dans le bol, sans le rincer, ajouter un oignon et hacher, puis l'huile et faire cuire 3 minutes / vitesse 2 / température 90°.

Ajouter le pain en morceau préalablement trempé dans le lait, puis l'oeuf entier.  Mélanger à la viande réservée.

Etaler les feuilles de chou et déposer dessus la valeur de deux grosses cuillers de viande hachée et replier en paupiette. Cela tient tout seul.

Déposer les paupiettes dans la plateau Varoma et cuire 40 minutes à la vapeur.

Pour ne pas faire tourner le Thermomix juste pour la vapeur, j'en ai profité pour faire un potage de légumes, à savoir dans le bol :

1 litre d'eau

2 carottes

1 tomate

2 pommes de terre

1 poireau

1 bouillon cube de volaille

un peu de la farce qui restait

Le potage cuit en même temps que les paupiettes vapeur ce qui le parfume agréablement. Je l'ai ensuite mouliné en donnant quelques pulsions de Turbo.

J'ai servi les paupiettes avec un coulis de tomate, fabrication Thermomix bien sûr.

 

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