750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 novembre 2016 7 20 /11 /novembre /2016 15:49
RILLETTES DE POIREAUX

2 poireaux

2 cuillers à soupe huile d'olive

2 cuillers à soupe de vin blanc

150 grs de lardons natures

5 portions de vache qui rit

sel poivre

facultatif : une cuiller à soupe de crème

Nettoyer et couper les poireaux. 

Les placer dans le thermomix et mouliner une pression Turbo.

Ajouter l'huile d'olive et faire revenir 10 minutes / 100° / vitesse 4.

Ajouter le vin blanc à mi-cuisson.

Pendant ce temps faire revenir dans une poêle les lardons sans matière grasse en remuant régulièrement.

Ajouter les lardons dans le bol thermomix.

Cuire encore une dizaine de minutes / 100°/ vitesse 4.

Mouliner le tout en augmentant la vitesse jusqu'au turbo et en surveillant la texture, en s'aidant de la spatule pour tout mélanger correctement.

Ajouter les vache qui rit et éventuellement une cuiller à soupe de crème.

Saler poivrer, gouter !

Laisser refroidir et servir sur des toasts grillés.

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Je vais tenter les rillettes de poireaux mais sans thermomix. Merci
Répondre

Présentation

  • : Le blog de TATAN MOI ET LE THERMOMIX
  • Contact

ECHANGES !!


Nos mères et nos grand-mères nous ont transmis nos bases de cuisine, ensuite nous avons lu, relu, collectionné toutes sortes de recettes, nous avions nos petits cahiers, nos petits papiers, et plein de conseils l'une pour l'autre !! Nous voilà munies de nos robots Thermomix avec tout une nouvelle manière de cuisiner que nous allons partager !! ce blog est destiné à cela, à déposer nos idées et nos meilleures réalisations afin de mélanger nos expériences !!
Allez !!! au fourneau !!!

Rechercher