2 kgs de coings
2 litres d'eau
1 kg de sucre à confiture
Comme deux kgs de coings avec deux litres d'eau ne peuvent être cuits dans le thermomix, je les ai fait cuire une heure dans un faitout, les coings étant juste lavés et coupés en gros morceau, gardant la peau et les pépins.
Lorsque c'est cuit, j'ai récupéré le liquide dans un saladier et gardé la chair de coings (pour en faire de la pâte de coing) dans une passoire.
J'ai remis le liquide en le pesant dans le thermomix en ajoutant le même poids en sucre. Avec mes deux kgs de fruits et mes deux litres d'eau, cela a fait 850 grs de liquide, donc ajouté 850 de sucre.
Cuire ensuite 20 minutes / 100° / vitesse 2 sans mettre le bouchon.
Pendant la cuisson, j'ai ébouillanté les pots et les couvercles et dès que la cuisson est terminée, j'ai rempli les pots, fermé aussitôt et renversé les pots. Ensuite j'attends que cela refroidisse et je les remets dans l'autre sens, et voilà !!
On peut ajouter des pommes, c'est très bon aussi.
Et nous voilà parés pour l'hiver avec quelques pots de confiture !!