Pour 4 personnes :
8 feuilles de brik
400 grs de blanc de volaille
1 jus de citron
2 cuillers à soupe de fromage blanc 0 %
1 cuiller à soupe huile d'olive
sel et poivre
Préchauffer le four Th 6 (180°). Couper le poulet en petits morceaux. Les faire revenir pendant 5 minutes dans une poële avec une cuiller d'huile d'olive. Saler poivrer.
Presser le citron sur le poulet et incorporer le fromage blanc. Poursuivre la cuisson encore une minute.
Etaler les feuilles de brik, les plier en deux, répartir le poulet au centre de chacune et rouler en forme de cigares. Les placer sur la plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Cuire 10 minutes au four.
Servir aussitôt.
On peut éventuellement réaliser ces cigares avant du poisson blanc, dans ce cas on divise en deux le temps de cuisson du poisson.
Voilà une petite recette légère, très agréable. Soit on déguste ces croustillants sur un lit de salade, ou alors on peut les servir à l'apéritif, à la place des horribles gateaux salés qui nous font grossir !!!
A déguster sans scrupule !!