Pour 4 personnes :
4 morceaux de lapin
4 carottes
400 grs de champignons
une douzaine de pruneaux
3 verres de vin rouge
sel poivre thym laurier
1 bouillon cube de boeuf
1 oignon
1 cuiller à soupe d'huile
Hacher l'oignon, éplucher et couper les carottes en rondelles.
Dans la cocotte minute, faire revenir l'oignon et la carottes avec l'huile et y ajouter les morceaux de lapin. Ajouter le bouillon cube de boeuf et déglacer avec un tout petit peu d'eau.
Ajouter les champignons coupés en morceaux, faire revenir le tout.
Ajouter le vin et les pruneaux, thym, laurier, sel, poivre.
Faire cuire doucement à l'autocuiseur dix minutes.
Servir aussitôt.
C'est absolument délicieux, un mélange salé sucré. On peut servir ce plat avec du riz ou des pommes de terre vapeur, et bien évidemment, dans le cadre du régime, si on mange des féculents en accompagnement, on ne mange ni pain ni fromage... donc si on tient au pain, on choisi les légumes verts. En tous cas, cela vaut bien les plats riches que je cuisinais avant de connaitre ce programme.