Pour 2 personnes :
300 grs de blancs de poulet
1 échalote
100 grs de pousse de soja
100 grs de carottes
100 grs de brocoli
100 grs de poivrons
1 cuiller à soupe de sauce soja
sel poivre
gingembre, curcuma, sésame doré
coriandre
Précuire le brocoli au micro onde (une quinzaine de minutes dans l'eau).
Couper le poulet en lanières, et tous les légumes en petits dés. Faire revenir l'échalote dans une cuiller d'huile d'olive ou sans matière grasse dans le wok, ajouter le poulet avec les épices et le sésame. Ajouter tous les légumes, les pousses de soja et la sauce soja. Remuer pendant 8 minutes environ. Saler poivrer, rectifier l'assaisonnement avec les épices si besoin.
Surveiller la cuisson en ajoutant éventuellement un petit verre d'eau pour éviter que cela ne colle.
Vérifier la cuisson des carottes, si elles sont cuites, le reste aussi.
Servir aussitôt.
C'est coloré, épicé, léger... parfait !!! j'ai fait le plein d'épices au rayon des petits pots en tous genre, c'est là que j'ai trouvé le sésame doré (que je ne connaissais pas). Je pense que toutes ces épices sont indispensables au bon fonctionnement de notre régime car cela donne beaucoup de saveurs nouvelles, et la cuisine n'est jamais monotone.
On peut servir ce plat avec un riz nature... se rappelant que dans ce cas là... interdication de manger du pain !!! à choisir donc !!!