750 grammes
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25 mars 2011 5 25 /03 /mars /2011 22:06

25 03 2011 soir 009

300 grs de saumon frais

jus 1/2 citron

2 cuillers à soupe d'huile d'olive

1 cuiller à café de moutarde à l'ancienne en grains

1 cuiller à café de baie roses

sel, poivre, 

aneth

 

Oter la peau du saumon et le couper en morceaux.

Le mettre dans le bol avec tous les ingrédients, sauf l'aneth réservé pour la déco.

Règler 20 secondes / vitesse 4.

Disposer sur assiette sur un lit de salade verte, ou accompagné d'une tomate coupée et passée dans un mélange huile d'olive, sel, poivre, persillade.

Déposer un peu d'aneth sur le tartare.

C'est un plat que j'aime beaucoup au restaurant, mais qui est souvent relativement cher. Pour 10 €, j'ai fait trois belles portions de tartare. C'est très agréable. Je pense le faire aussi dans de toutes petites verrines, donc en plus petite quantité, lors de réceptions ou d'apéritifs dînatoires.

S'assurer de la bonne fraicheur du saumon, le choisir chez son poissonnier de préférence.

Avis aux amateurs de poisson cru !!

 

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Nos mères et nos grand-mères nous ont transmis nos bases de cuisine, ensuite nous avons lu, relu, collectionné toutes sortes de recettes, nous avions nos petits cahiers, nos petits papiers, et plein de conseils l'une pour l'autre !! Nous voilà munies de nos robots Thermomix avec tout une nouvelle manière de cuisiner que nous allons partager !! ce blog est destiné à cela, à déposer nos idées et nos meilleures réalisations afin de mélanger nos expériences !!
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