300 grs de saumon frais
jus 1/2 citron
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
1 cuiller à café de moutarde à l'ancienne en grains
1 cuiller à café de baie roses
sel, poivre,
aneth
Oter la peau du saumon et le couper en morceaux.
Le mettre dans le bol avec tous les ingrédients, sauf l'aneth réservé pour la déco.
Règler 20 secondes / vitesse 4.
Disposer sur assiette sur un lit de salade verte, ou accompagné d'une tomate coupée et passée dans un mélange huile d'olive, sel, poivre, persillade.
Déposer un peu d'aneth sur le tartare.
C'est un plat que j'aime beaucoup au restaurant, mais qui est souvent relativement cher. Pour 10 €, j'ai fait trois belles portions de tartare. C'est très agréable. Je pense le faire aussi dans de toutes petites verrines, donc en plus petite quantité, lors de réceptions ou d'apéritifs dînatoires.
S'assurer de la bonne fraicheur du saumon, le choisir chez son poissonnier de préférence.
Avis aux amateurs de poisson cru !!