1 petit pied de celeri en branches
30 grs de beurre
3 cuillers à soupe de tapioca
1 cuiller à soupe de crème fraiche
1 jaune d'oeuf
sel, poivre
Dans le bol, mettre le beurre et programmer 1 minute / Varoma / vitesse 1.
Couper le celeri en petits tronçons et ajouter aussitôt au beurre dans le bol, ajouter 1 litre d'eau et programmer 15 minutes / Varoma / vitesse 2.
A la sonnerie, ajouter le tapioca et reprogrammer 5 minutes / Varoma / vitesse 2.
A la fin de la cuisson, ajouter le jaune d'oeuf et la crème et mélanger 5 secondes / vitesse 4.
Servir aussitôt.
Voilà une version remodelée d'un des potages préférés de ma fille (avant thermomix). De cette manière, le celeri est toujours en petits morceaux dans le potage, on peut choisir de le mouliner complètement pour faire un velouté en mélangeant 5 secondes / vitesse 9. Puis vous faites deviner à vos convives de quoi il s'agit !!