5 suprêmes de volaille
le jus d'un citron
sel poivre
persil
1 c à café de curry
150 grs de carottes
1/2 poivron rouge et 1/2 poivron vert
200 grs de courgettes
1 oignon (80grs)
4 gousses d'ail
70 grs huile d'olive
70 grs de concentré de tomates
400 grs d'eau
100 grs de crème
Faire mariner les suprêmes de volaille pendant une heure dans le jus de citron avec sel et poivre, curry et persil.
Couper les carottes et les courgettes en tranches, les poivrons en dés. Mettre les légumes dans le panier de cuisson du bol et réserver (j'ai réalisé cette recette sans les poivrons, c'était délicieux aussi).
Mettre l'oignon et l'ail dans le bol - Hacher 5 secondes / vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter 50 grs d'huile d'olive et le concentré de tomates, programmer 5 minutes / Varoma / vitesse 1.
Déposer l4 suprêmes de volailles marinés dans le Varoma. Découper le filet restant en morceaux.
Ajouter dans le bol : les morceaux du dernier filet de poulet, le reste de marinade, les tomates et 100 grs d'eau.
Mixer 5 secondes / vitesse 2.
Insérer le panier de cuisson contenant les légumes et programmer 15 minutes / Varoma / vitesse 1.
Pendant ce temps, on peut, si on a envie, préparer 300 grs de graine de couscous (verser les graines de couscous dans un saladier, mouiller avec 300 grs d'au bouillantes, 1/2 c à café de sel et 20 grs huile d'olive - mélanger, laisser gonfler 5 minutes environ). Etaler ensuite les graines de couscous sur le plateau vapeur.
J'ai réalisé cette recette avec du riz, c'était bien aussi - plus classique sans doute -.
Mettre le Varoma en place - 15 minutes / Varoma / vitesse 1.
Retirer le Varoma et le panier de cuisson. Ajouter la crème dans le bol, mixer 40 secondes / vitesse 10.
Et servir !!!
On s'est vraiment régalé, c'est original, très gouteux !! une des meilleures recettes de viande réalisées avec le Thermomix.
Un conseil.... essaie vite !!!