750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2009 7 29 /11 /novembre /2009 19:04



80 grs de beurre
120 grs de farine
3 oeufs
130 grs de gruyère
1 c à café de sel fin
poivre

Préchauffez le four à 210° (thermostat 7)

Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol et mixedr 20 secondes / vitesse 7 - ou bien peser 130 grs de gruyère rapé (j'ai remarqué qu'il est moins cher au kilo rapé qu'en morceaux). le réserver.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 grs d'eau dans le bol - 5 minutes / 90° / vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 1 minute 30 à vitesse 3.
Plonger le bol dans un récipient d'au froide afin de refroidir la pâte (c'est important, la fois où j'ai sauté cette étape, mes cougères ressemblaient à des petits gateaux plats).
Remettre le bol en place sur l'appareil et ajouter les oeufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 et laisser tourner 30 secondes.
Ajouter 100 grs de gruyère rapé à la pâte et mixer 30 secondes vitesse 2.

Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuiller à café (pas trop gros les tas, sinon les gougères deviennent très imposantes). Parsemer du gruyère rapé restant et cuire au four environ 20 minutes.

Succès garanti   !!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de TATAN MOI ET LE THERMOMIX
  • Contact

ECHANGES !!


Nos mères et nos grand-mères nous ont transmis nos bases de cuisine, ensuite nous avons lu, relu, collectionné toutes sortes de recettes, nous avions nos petits cahiers, nos petits papiers, et plein de conseils l'une pour l'autre !! Nous voilà munies de nos robots Thermomix avec tout une nouvelle manière de cuisiner que nous allons partager !! ce blog est destiné à cela, à déposer nos idées et nos meilleures réalisations afin de mélanger nos expériences !!
Allez !!! au fourneau !!!

Rechercher