8 mars 2010
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17:55
180 grs de blancs de poireaux
20 grs de beurre
30 grs de branche de celeri
180 grs de carottes
4 petits oignons dont 2 piqués de clous de girofle
1/2 cube de bouillon de volaille
sel poivre
4 ou 5 hautes de cuisse de poulet
2 jaunes d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
100 grs de crème fraîche épaisse
Couper les poireaux en rondelles, en mettre 40 grs dans le bol avec le beurre et règler 3 minutes / 100° / vitesse 3.
Pendant ce temps, éplucher les légumes et les laver, couper les carottes et les branches de celeri en tronçons de 4 cms environ.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les morceaux de carottes et le celeri et mixer 6 secondes / vitesse 4.
Ajouter 700 grs d'eau, le demi cube de bouillon, le sel, le poivre, les oignons et le poulet et règler 10 minutes / 100° / sens inverse / vitesse mijotage, puis 10 minutes / 90° / fonction sens inverse / vitesse mijotage.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter les poireaux et règler 10 minutes / 100° / sens inverse / vitesse mijotage.
Verser le contenu du bol dans le panier au dessus d'une soupière pour recueillir le bouillon. En remettre environ la moitié dans le bol. Garder le reste pour une autre utilisation (soupe, potage, congélation). Réserver le poulet et les légumes au chaud dans la soupière.
Mettre les jaunes d'oeufs et le crème fraîche dans le bol avec le bouillon et règler 2 minutes 30 / 70° / vitesse 3.
Verser le bouillon épaissi sur le poulet et les légumes et servir avec des tranches de pain grillé.
Avec le temps froid, la bise qui fait claquer les volets et nous glace... avec le rhume qui n'en finit pas, voilà le plat de ce soir... ça va nous remettre d'aplomb !!!
C'est une recette simple, rustique.. si on veut faire dans la "légèreté", on consomme le tout sans ajouter crème et oeufs, c'est bien aussi !!
Avec le temps froid, la bise qui fait claquer les volets et nous glace... avec le rhume qui n'en finit pas, voilà le plat de ce soir... ça va nous remettre d'aplomb !!!
C'est une recette simple, rustique.. si on veut faire dans la "légèreté", on consomme le tout sans ajouter crème et oeufs, c'est bien aussi !!