8 mars 2010
1
08
/03
/mars
/2010
17:41
La pâte :
300 grs farine
140 grs de beurre
1 gobelet d'eau
La garniture :
6 endives de bonne taille
3 oeufs
2 cuillers à soupe d'huile
50 cl de crème
1 c à café sucre en poudre
sel poivre muscade
gruyère rapé
Préparer la pâte à tarte selon la recette Thermomix.
Dans le bol, mettre les oeufs et la crème. Couvercle fermé, quelques pressions Turbo pour bien mélanger, réserver.
Couper les endives en morceaux assez gros, les mettre dans le bol avec l'huile et mettre cuire 15 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1.
Mettre le four en chauffe 210° Th 7.
A la sonnerie, ajouter le sucre en poudre, la muscade, le sel et le poivre. remettre cuire 6 minutes / 100° / sens inverse / vitesse 1.
Pendant ce temps, étendre la pâte.
A la sonnerie, mélanger les endives cuites avec le mélange oeufs crème et déposer sur la pâte. Cuire au four environ 35 minutes.
C'est une recette que j'avais dans mes tablettes et que j'ai adapté au Thermomix. C'est très bon, et lorsque je reçois à ma table un invité qui ne mange pas de porc, je peux réaliser une quiche originale et adaptée à toutes religions... (clin d'oeil Rachid !).
C'est une recette que j'avais dans mes tablettes et que j'ai adapté au Thermomix. C'est très bon, et lorsque je reçois à ma table un invité qui ne mange pas de porc, je peux réaliser une quiche originale et adaptée à toutes religions... (clin d'oeil Rachid !).