Pour 3 personnes :
3 pêches
1 jus de citron
edulcorant de sucre
3 oeufs clarifiés (jaune et blanc séparés)
cannelle
1 jus d'orange
Préchauffer le four.
Couper les pêches en tranches, les déposer dans un plat à gratin ou dans des petits plats individuels. Arroser de jus de citron.
Dans un saladier, fouetter le jaune d'oeuf avec une bonne cuiller d'édulcorant, ajouter un peu de cannelle.
Monter les blancs en neige avec une cuiller d'édulcorant.
Ajouter en fouettant le jus d'orange au mélanger jaune d'oeuf, puis incorporer doucement le blanc battu en neige.
Recouvrir les fruits avec le mélange.
Passer au four une dizaine de minutes jusqu'à ce que le dessus prenne une coloration dorée.
Pour ma part, j'ai trouvé ça super bon, mon amoureux a fait la grimace parce que pas assez sucré à son goût, mais il est un peu accro des desserts sucrés. On peut toutefois ajouter pour ceux qui ne sont pas au régime un peu de vrai sucre au mélange des oeufs.