750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mars 2011 5 18 /03 /mars /2011 10:49

imgres-copie-1

 

1 kg de pommes de terre

2 gousses d'ail

250 grs de lait

200 grs de crème fraiche liquide

sel, poivre, muscade

gruyère rapé

 

Couper les pommes de terre en lamelles, les mettre dans le bol avec l'ail coupé en deux, le lait, la crème, sel, poivre et une pincée de muscade.

Programmer 14 minutes / 100° / sens Inverse / mijotage.

A l'arrêt de la cuisson, verser le tout dans un plat à gratin, recouvrir de gruyère et passer au four une vingtaine de minutes (th 200°) en surveillant la cuisson.

Merci Tatan pour cette recette, c'est super facile et rapide, et pas besoin de surveiller. De plus, c'est délicieux. Juste un petit conseil, bien piquer les pommes de terre avant de les sortir du bol pour vérifier la cuisson, selon la variété elles peuvent être un peu juste en cuisson.

Puis, la crème... allégée ... bien sûr !!!!! (lol)

Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> oui elle est super cette recette,mais j'ai fait cuire 20 mn mes pommes de terre.<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de TATAN MOI ET LE THERMOMIX
  • Contact

ECHANGES !!


Nos mères et nos grand-mères nous ont transmis nos bases de cuisine, ensuite nous avons lu, relu, collectionné toutes sortes de recettes, nous avions nos petits cahiers, nos petits papiers, et plein de conseils l'une pour l'autre !! Nous voilà munies de nos robots Thermomix avec tout une nouvelle manière de cuisiner que nous allons partager !! ce blog est destiné à cela, à déposer nos idées et nos meilleures réalisations afin de mélanger nos expériences !!
Allez !!! au fourneau !!!

Rechercher