2 oignons
20 grs de beurre
600 grs d'eau
1 cuiller à café de sel au celeri
700 grs de chou fleur
50 grs de crème fraiche
2 jaunes d'oeufs
1 cuiller à café de noix de muscade
sel poivre
Introduire les oignons dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 3 minutes / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter l'eau, le sel au celeri et le chou fleur en bouquet. Mixer 15 secondes / vitesse 5 et programmer 25 minutes / 100° / vitesse 1.
A la sonnerie, ajouter la crème et les jaunes d'oeufs, la noix de muscade par l'orifice du couvercle et programmer 5 minutes / 100° / vitesse 3.5.
Mixer enfin 1 minute / vitesse 10 avant de servir chaud en ayant rectifié l'assaisonnement.
Cela donne un velouté épais, très gouteux, qui est parfait à servir en verrine ou dans les petites cocottes.