750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 janvier 2010 2 05 /01 /janvier /2010 18:34



2 à 3 oignons moyens
1 cuiller à soupe bombée de farine
2 cuiller à soupe de graisse de canard ou beurre
1 litre d'eau
1 cube bouillon de volaille
80 grs de gruyère rapé
tranches de pain rassis
sel poivre

Mettre la matière grasse dans le bol et règler 1 minute /90° / vitesse 1.
Couper en deux les oignons épluchés, les ajouter dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 8.
Cuire 3 minutes / 100°  / vitesse 1.
Ajouter la farine et mixer 10 secondes / vitesse 4.
Ajouter l'eau et le cube bouillon en morceaux et règler 25 minutes / 100° / vitesse 1.

Là, tu peux servir sur les morceaux de pain grillé et le gruyère, c'est déjà bien !!

Mais tu peux faire mieux encore :

Tu prépares des tranches de pain dans une terrine ou dans des petits plats allant au four, tu verse la soupe dessus, un peu de gruyère rapé et passer sous le grill en surveillant la coloration.
Encore pire !!! tu ajouter un peu de crème mélangée avec un jaune d'oeuf dans cette soupe gratinée... au coeur de Lyon, c'est pas mal..... plus besoin d'aller dans les bouchons lyonnais !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de TATAN MOI ET LE THERMOMIX
  • Contact

ECHANGES !!


Nos mères et nos grand-mères nous ont transmis nos bases de cuisine, ensuite nous avons lu, relu, collectionné toutes sortes de recettes, nous avions nos petits cahiers, nos petits papiers, et plein de conseils l'une pour l'autre !! Nous voilà munies de nos robots Thermomix avec tout une nouvelle manière de cuisiner que nous allons partager !! ce blog est destiné à cela, à déposer nos idées et nos meilleures réalisations afin de mélanger nos expériences !!
Allez !!! au fourneau !!!

Rechercher