1 gros oignon
2 gousses d'ail
25 gr de beurre
150 grs de pommes de terre
sel poivre
1/2 bouillon cube volaille
600 grs d'eau
les fanes d'une botte de radis
crème
Dans le bol, mettre oignon, ail, et mixer 3 secondes / vitesse 5.
Racler les parois. Ajouter le beurre - 2 minutes / Varoma / Vitesse 3.
Ajouter les pommes de terre et mixer 3 secondes / vitesse 4.
Ajouter sel, poivre, bouillon volaille et eau - 12 minutes / 100° / vitesse 5.
Mettre les fanes de radis dans le varoma - 3 minutes / Varoma / vitesse 6.
Ajouter les fanes cuites + une cuiller de crème dans le bol et mixer 30 secondes / vitesse 10.
Voilà une recette très économique, mais toutefois délicieuse, compte tenu que la plupart du temps, on mange les radis et on jette les fanes, et pourtant !! Je prépare ce petit potage avec des croutons grillés et un peu de gruyère rapé, c'est très sympa !!