750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 septembre 2014 1 29 /09 /septembre /2014 19:30

telechargement.jpg

150 grs de chocolat noir

90 grs de sucre en poudre

80 grs de cassonade

2 cuillers à soupe de rhum

1 sachet de levure

4 bananes

3 oeufs

160 grs de farine

150 grs de beurre demi sel

 

Dans le bol, mettre le chocolat noir et le mixer Fonction Turbo, quelques pulsions (vérifier si c'est assez) et réserver dans un saladier assez grand.

Préchauffer le four 180°

Eplucher et trancher les bananes, les faire revenir avec un morceau de beurre dans une poêle puis réserver.

Faire fondre le beurre.

Dans le bol, mettre le fouet en place, ajouter les oeufs entiers, les sucres et faire blanchir 20 secondes / vitesse 4.

Ajouter la levure, la farine, le rhum  et le beurre fondu. 20 secondes / vitesse 4.

Verser le mélange sur le chocolat dans un saladier et mélanger doucement avec une spatule. Ajouter les bananes et continuer de mélanger doucement.

Beurrer un moule à manque, y verser le mélange final.

Mettre au four 40 minutes.

Servir tiède ou froid, accompagné d'une petite crème anglaise.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de TATAN MOI ET LE THERMOMIX
  • Contact

ECHANGES !!


Nos mères et nos grand-mères nous ont transmis nos bases de cuisine, ensuite nous avons lu, relu, collectionné toutes sortes de recettes, nous avions nos petits cahiers, nos petits papiers, et plein de conseils l'une pour l'autre !! Nous voilà munies de nos robots Thermomix avec tout une nouvelle manière de cuisiner que nous allons partager !! ce blog est destiné à cela, à déposer nos idées et nos meilleures réalisations afin de mélanger nos expériences !!
Allez !!! au fourneau !!!

Rechercher