150 grs de chocolat noir
90 grs de sucre en poudre
80 grs de cassonade
2 cuillers à soupe de rhum
1 sachet de levure
4 bananes
3 oeufs
160 grs de farine
150 grs de beurre demi sel
Dans le bol, mettre le chocolat noir et le mixer Fonction Turbo, quelques pulsions (vérifier si c'est assez) et réserver dans un saladier assez grand.
Préchauffer le four 180°
Eplucher et trancher les bananes, les faire revenir avec un morceau de beurre dans une poêle puis réserver.
Faire fondre le beurre.
Dans le bol, mettre le fouet en place, ajouter les oeufs entiers, les sucres et faire blanchir 20 secondes / vitesse 4.
Ajouter la levure, la farine, le rhum et le beurre fondu. 20 secondes / vitesse 4.
Verser le mélange sur le chocolat dans un saladier et mélanger doucement avec une spatule. Ajouter les bananes et continuer de mélanger doucement.
Beurrer un moule à manque, y verser le mélange final.
Mettre au four 40 minutes.
Servir tiède ou froid, accompagné d'une petite crème anglaise.