300 grs d cuisses de poulet sans peau, dessossés, dénervées (ça représente environ 500 grs au départ)
200 grs de légumes blancs : celeri, oignon, ail, poireau, coupés en morceaux
romarin, thym, persil, laurier
150 grs de gros sel
100 grs de vin blanc
1 clou de girofle
6 grains de coriandre
Placer les morceaux de poulet dans le bol et mixer 5 secondes / vitesse 7. Réserver.
Introduire tous les légumes et les herbes dans le bol, hacher 10 secondes / vitesse 5.
Ajouter le sel, la viande hâchée, le vin, la feuille de laurier et la coriandre.
Laisser réduire 25 minutes / Varoma / vitesse 2. Cuire en posant le panier de cuisson à la place du gobelet doseur pour éviter les projections.
A la sonnerie, enlever le panier et mettre le gobelet doseur puis mixer 1 minute / vitesse 7.
Verser le mélange dans un récipient à fermeture hermétique et laisser refroidir.
Dosage :
Utiliser une cuiller à café pour 500 grs d'eau pour reconstituer le bouillon de poulet.
Conservation :
Quand la pâte est froide, elle se conserve au réfrigérateur pendant plusieurs mois.
J'en avais assez des bouillons cube qu'on trouve dans le commerce, j'avais envie de choses plus naturelles, donc j'ai essayé cette recette et mon premier potage était excellent.