17 mars 2010
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100 grs de foie de volaille
1 gousse d'ail
persil
4 oeufs
1 grosse cuiller de farine
1/2 litre de lait
sel poivre
1 cuiller de crème
Coulis de tomates (voir recette à part)
Dans le bol déposer les foies de volaille, l'ail et le persil. Mouliner 4 minutes / vitesse 4.
Ajouter une cuiller à soupe bombée de farine, 4 jaunes d'oeufs, sel poivre et continuer de mouliner 4 minutes / vitesse 4 puis ajouter le lait et la crème 3 minutes / vitesse 4.
Vider la préparation dans un saladier. Nettoyer le bol.
Mettre le fouet dans le bol et ajouter les blancs d'oeufs, les monter en neige.
A part, mélanger doucement le tout à l'aide d'une cuiller en bois et déposer dans un plat à soufflé ou dans des ramequins individuels beurrés et cuire à four chaud pendant environ 30 minutes, en piquant à l'aide d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Servir avec un coulis de tomates et éventuellement des quenelles.
C'est la recette de ma grand-mère, un peu différente des recettes qu'on trouve sur le net, une recette que j'ai copié il y a fort longtemps sur mes petits cahiers lorsqu'elle m'apprenait la cuisine !!!