750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 juin 2010 5 18 /06 /juin /2010 15:31

imgres-copie-20

2 feuilles de gélatine

500 grs d'eau

1 oeuf 

300 grs de brocolis

200 grs de crème liquide légère

2 c à café de sel

poivre

4 cuiller à soupe d'oeufs de lump

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau.

Verser l'eau dans le bol, mettre l'oeuf dans le panier pour le cuire, mettre les brocolis en petits bouquets dans le Varoma et programmer 15 minutes / Varoma / vitesse 1.

Retirer l'oeuf et vérifier la cuisson des brocolis. Prolonger la cuisson d'une dizaine de minutes dans les mêmes conditions s'il est besoin.

Egoutter les brocolis et la feuille de gélatine. 

Mixer l'oeuf dans le bol 5 secondes / vitesse 8.

Ajouter les brocolis, la gélatine, la crème, sel et poivre et mixer pendant 10 secondes / vitesse 9.

Gouter pour vérifier l'assaisonnement.

Remplir les verrines de cette mousse et disposer dessus une petite cuiller d'oeuf de lump (on peut mélanger noir et orange pour le décor, et ajouter une demie tomate cerise).

Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

NB : on peut réaliser la même recette avec des asperges (mais je n'ai pas encore testé...).

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de TATAN MOI ET LE THERMOMIX
  • Contact

ECHANGES !!


Nos mères et nos grand-mères nous ont transmis nos bases de cuisine, ensuite nous avons lu, relu, collectionné toutes sortes de recettes, nous avions nos petits cahiers, nos petits papiers, et plein de conseils l'une pour l'autre !! Nous voilà munies de nos robots Thermomix avec tout une nouvelle manière de cuisiner que nous allons partager !! ce blog est destiné à cela, à déposer nos idées et nos meilleures réalisations afin de mélanger nos expériences !!
Allez !!! au fourneau !!!

Rechercher