2 feuilles de gélatine
500 grs d'eau
1 oeuf
300 grs de brocolis
200 grs de crème liquide légère
2 c à café de sel
poivre
4 cuiller à soupe d'oeufs de lump
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau.
Verser l'eau dans le bol, mettre l'oeuf dans le panier pour le cuire, mettre les brocolis en petits bouquets dans le Varoma et programmer 15 minutes / Varoma / vitesse 1.
Retirer l'oeuf et vérifier la cuisson des brocolis. Prolonger la cuisson d'une dizaine de minutes dans les mêmes conditions s'il est besoin.
Egoutter les brocolis et la feuille de gélatine.
Mixer l'oeuf dans le bol 5 secondes / vitesse 8.
Ajouter les brocolis, la gélatine, la crème, sel et poivre et mixer pendant 10 secondes / vitesse 9.
Gouter pour vérifier l'assaisonnement.
Remplir les verrines de cette mousse et disposer dessus une petite cuiller d'oeuf de lump (on peut mélanger noir et orange pour le décor, et ajouter une demie tomate cerise).
Laisser au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.
NB : on peut réaliser la même recette avec des asperges (mais je n'ai pas encore testé...).